quinta-feira, 24 de maio de 2018

BOLO DE CENOURA- LARANJA E AMÊNDOA



Ingredientes para um bolo pequeno:

3 ovos ou substituir por uma colher de sopa de chia com 4 de agua para dar liga
150g de cenoura ralada
100ml de óleo de girassol
raspa e sumo de 1 laranja
50g de amêndoa picada grosseiramente
175g de açúcar demerara
175g de farinha de amêndoa ou farinha sem glutém
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Numa taça misture a cenoura ralada com o açúcar, os ovos ou  a chia , o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja. Misture tudo muito bem.
À parte misture a farinha com a canela e o fermento, e envolva depois suavemente no preparado anterior.
Coloque a massa numa forma redonda de 18cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel vegetal, e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado quando testado com um palito.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo carinho, aproveita que está aqui e me segue!!! Encomendas pelo e-mail leriente@gmail.com
Bjokas